El científico social y la necesidad del acceso abierto para dar a conocer sus hallazgos - Guadarrama, Adriana (Ius Comitiãlis; Vol. 4 Núm. 7 (2021): enero-junioDO - 10.36677/iuscomitialis.v4i7.16643, 2021)
El espíritu del ser humano, por ser un observador de la realidad social y por sus habilidades que le permiten idenificar, analizar, clasificar e interpretar la información que percibe a parir de su interacción con esa realidad; debe poseer una acitud, producto del pensamiento críico, metódico y ordenado, que permita al científico social desarrollar su invesigación en beneficio de la solución de problemas y, con ello, contribuir a una sociedad más justa y pacífica.