Nulidad Electoral: Límite a la aplicabilidad del principio non bis in idem - Tovar Pescador, Martha Patricia (Ius Comitiãlis, 2021)
Mediante el uso de los métodos analítico y comparativo, puede estudiarse la existencia de violaciones al principio non bis in idem establecido en el artículo 23 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, derivado de conductas que actualizan, por una parte, infracciones a la normativa político-electoral dentro del régimen administrativo sancionador electoral y, por otra parte, infracciones que pueden constituir una causal de nulidad de elecciones. Se plantea un estudio de caso para discutir la existencia de violaciones a este principio al examinar las teorías que conforman el cuerpo teórico sobre los elementos configuradores del mismo. Por último, se realiza un estudio comparativo de la forma en que España observa este problema en la resolución de conflictos.