Libertad de expresión y responsabilidad social en tiempos pandemia - Olmeda García, Marina del Pilar (Ius Comitiãlis, 2020)
El objetivo de este estudio es reflexionar sobre el derecho humano a la libertad de expresión y destacar la responsabilidad social en el ejercicio de este derecho. En particular, en este estudio se realiza un análisis del derecho humano a la libertad de expresión a través de la revisión de la producción teórica y del avance normativo del reconocimiento a este derecho. El trabajo integra, además, un breve contexto histórico del desarrollo normativo del recono- cimiento al derecho a la libertad de expresión y el recorrido de su camino, que lo concretizan como un derecho humano superior. Se concluye con la reflexión sobre la responsabilidad social en el ejercicio de este derecho, particularmente cuando se trata de una pandemia como la tragedia que vive la humanidad en el presente que impacta todos los ámbitos de la vida humana.