La enseñanza del Derecho en entornos virtuales a propósito de la pandemia. Estado de la cuestión en Perú - Alcántara Francia, Olga Alejandra (Ius Comitiãlis, 2020)
La enseñanza virtual del Derecho genera retos y desafíos para los docentes y estudi- antes. La crisis mundial provocada por la pandemia del Covid-19 ha obligado a las instituciones educativas a virtualizar el servicio educativo rompiendo el paradigma de las clases presencia- les. Hay una necesidad de que tanto docente como universidad se esfuercen en aplicar metod- ologías que incluyan el uso de las herramientas virtuales, uso de redes y propiciar el trabajo colaborativo para disminuir la incidencia de frustración o desmotivación del estudiante. La capacitación y formación docente es un elemento clave en el éxito de las clases virtuales.