Justicia electoral cautelar, violencia política contra las mujeres en razón de género y pandemia COVID-19: Experiencias y Desafíos - Figueroa Ávila, Enrique (Ius Comitiãlis; Vol. 3 Núm. 6 (2020): julio-diciembre (Fascículo especial: "El Derecho en tiempos de Pandemia").DO - 10.36677/iuscomitialis.v3i6.14944, 2020)
La violencia política contra las mujeres en razón de género, no solo requiere que los tribunales electorales resuelvan tales casos de manera imparcial, completa, pronta y eficaz- mente, sino también necesita del acompañamiento de una justicia electoral cautelar que, además de ser todavía más veloz, resulte precisa y exacta, especialmente en tiempos de pandemia. Este texto está dirigido a reflexionar sobre este último campo de estudio, a fin de contribuir en la erradicación de uno de los problemas actuales más serios que aquejan al régimen democrático mexicano, el cual no puede beneficiarse de la COVID-19.