EL Constitucionalismo más allá del Estado de Luigi Ferrajoli ante la Pandemia por SARS-CoV-2 - Piña Libien, Hiram Raúl; Uribe Arzate, Enrique; Olvera García, Jorge (Ius Comitiãlis, 2020)
La pandemia generada por la propagación del virus SARS-CoV-2 demandó que los gobiernos instrumentaran una serie de medidas orientadas a la protección de la salud de las personas, así como políticas fiscales, monetarias y laborales para estimular la economía y el empleo. En este trabajo, a través del método de derecho comparado, se efectúa un análisis descriptivo de las medidas adoptadas en China, Italia, España, Francia, Alemania, Estados Unidos de Norteamérica y México, con el objeto de calibrar si responden a las innovaciones que el Constitucionalismo más allá del Estado de Luigi Ferrajoli busca introducir en el paradigma constitucional.