El Sistema penal acusatorio mexicano como producto del sistema penal de expansión - Delgado Siles, Juan Carlos; Colín García, Ricardo; Ramírez Barranco, Marco Alfredo (Ius Comitiãlis; Vol. 3 Núm. 5 (2020): enero-JunioDO - 10.36677/iuscomitialis.v3i5.13641, 2020)
Este opúsculo sobre el sistema penal mexicano, exhibe inconsistencias constitucionales en la administración y suministro del derecho punitivo y los desesperados artilugios estatales por complacer al estrépito político, más que alclamor y a la realidad social, con la expansión del derecho de penar y su concepción de nuevos riesgos jurídicos, ladocibilidad y ablandamiento de incriminaciones punitivas limitantes de principios rectores del proceso penal, en franca vulneración de los derechos de los justiciables y de la sociedad en general, evidenciando la fallida política criminal, y elfracaso del régimen estigmatizador Estatal para mantener armónicamente a la sociedad mexicana.