Competitividad de México en el TPP - Ríos Ruiz, Alma de los Ángeles (Ius Comitiãlis; Vol. 1 Núm. 2 (2018): julio-diciembre, 2018)
El objetivo principal es describir los impactos del TPP en México con base en la teoría de la competitividad, con el fin de conocer las ventajas y desventajas que tendrá sobre nuestra economía. Para ello se realiza un estudio de alcance descriptivo, longitudinal y cuantitativo. Según los resultados sobresale el hecho de que México sí cuenta con ventajas comparativas y competitivas, frente a otros miembros del TTP, sobre todo por su especialización en la fabricación de bienes intensivos en trabajo. Por tanto, el gobierno mexicano debe tomar mejores decisiones para evaluar y priorizar las ventajas comparativas y competitivas macroeconómicas del país.