El Presidential Government: génesis y antropología del presidencialismo a 150 años de distancia - Téllez Cuevas, Rodolfo (Ius Comitiãlis, 2018)
Después de 150 años hemos querido hurgar y situarnos como antropólogos políticos, lo cual nos llevó a identificar que el origen del sistema presidencialista y presidencialismo se remonta al Gobierno presidencial de los Estados Unidos. Lo anterior, será el eje temático de este artículo; se contemplará cómo ha evolucionado y cambiado sin perder el oficio de gobernar, al menos en México.